sábado, 30 de janeiro de 2010

Tapas, Sangria e Churros.

Hoje cheguei cedo para não ter problema com filas. Sentei na melhor mesa do Venga, aquela na varanda com banco de madeira e o privilégio de ver tudo que rola dentro e fora do restaurante de Tapas.
Pra mim que adoro comidinhas, nada melhor que um bar de Tapas. Você pede um monte de coisas e vão servindo a medida que fica pronto. Para começar, mexilhões ao vinagrete com a sangria de espumante rosé e morangos. Perfeito para aquecer o estômago e as papilas gustativas enquanto ainda esperava um casal de amigos.
Quando chegaram, aceleramos com os camarões alho e óleo, linguiça picante com maionese de alho e o polvo picante com batatinhas. Tudo sempre acompanhado do maravilhoso pão com molho de tomate e já tomando a sangria de vinho branco.
Aliás, o pão é do Talho Capixaba. De primeira.
Complementamos com croquetas de jamon serrano.
Para terminar, o Grand Finale com Churros e Chocolate. De cortesia ainda nos serviram a mousse de chocolate temperada com azeite extra virgem e flor de sal. Confesso que, ao ler no cardápio, eu não pediria, mas é bom mesmo.
Adoro Tapas há muitos anos e confesso que o Venga não deixa nada a desejar para os melhores bares de Tapas que já fui na Espanha. O clima é perfeito, a comida excelente e os garçons especiais. Lembro que quando abriu eu tinha medo que virasse mais um bar carioca, do estilo boteco que tanto sucesso faz no Rio. Mas o fato é que conseguiram preservar o conceito e receber um público diferenciado que separa completamente as estações. Boteco é boteco e Tapas é Tapas. Recomendo fortemente.
O Venga fica na Rua Dias Ferreira no Leblon - Rio. Chegue cedo pois é minúsculo.

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