quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bargaço - Sabor da Bahia

Em vista da grande espera que eu teria entre o vôo de Ilhéus para Salvador e a conexão de Salvador para o Rio, tomei a iniciativa de ligar para uma grande amiga baiana que me indicasse onde eu poderia ter a maior e melhor experiência gastronômica da tradicional comída típica da Bahia. Ela não titubeou e lá foi a dica: Bargaço!
Vocês não podem acreditar o que foi esse almoço. Sabe quando você fica na dúvida entre todos os pratos, sem saber o que pedir. Pois bem, a solução foi pedir o Misto Bargaço de entrada. Um prato muito bem servido com com camarões VG ao alho e óleo, casquinha de siri e deliciosas agulhinhas fritas...que saudade. Produtos de primeira, saborosos, suculentos, m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s!
Depois, também na política do quero de tudo um pouco, pedi a Grand Muqueca Mista Bargaço. Dentro de um panela fumegante de barro veio aquele caldo de cor amarela alaranjada, grossa recheada com camarões, badejo e LAGOSTAS!!!! E o pirão? E a farofa amarela? E o pratão para quatro que foi devidamente devorado por apenas duas pessoas?!!!! Irresistível e inesquecivel.
Apesar de um carrinho de doces repleto de cocadas que nos chamava, realmente não cabia mais nada e restou tomar o cafezinho de saideira.

BARGAÇO fica em Salvador - BH

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